
الصويرة - سيف فاضل
استضافت منظمة الحزب الشيوعي العراقي في الصويرة يوم الاحد ٢٠٢٥/١١/٢٩ الرفيق المغترب قاسم العثماني، عضو منظمة الحزب في هولندا وبلجيكا ، لعقد لقاء حواري مع عدد من الرفاق والأصدقاء.
استعرض الرفيق العثماني خلال اللقاء أبرز محطات حياته داخل العراق وخارجه، وتوقف عند تجربته في العمل الحزبي قبل اللجوء إلى هولندا وبعده، مسلطاً الضوء على نشاط المنظمات الحزبية في الخارج ودورها في دعم قضايا الشعب العراقي.
وتحدث الرفيق عن مشاركته في مهرجان اللومانتيه في فرنسا، مشيراً إلى أهميته بوصفه ملتقى عالمياً للأحزاب الشيوعية وقوى اليسار، وفرصة لتبادل الخبرات وتعزيز العلاقات الأممية.
كما تطرق إلى الجهود التي بذلتها منظمات الحزب في الخارج لإيصال صوت العراقيين إلى المجتمع الدولي، ووقوفها ضد القمع الوحشي الذي تعرض له أبناء الشعب خلال انتفاضة تشرين، كما تحدث عن دور منظمة هولندا في تنظيم عشرات الوقفات والتظاهرات في هولندا دعماً للحراك الشعبي. وشدد أيضاً على الدور التضامني الذي يؤديه الرفاق في الخارج تجاه القضايا الإنسانية مثل فلسطين والسودان.
واختُتم اللقاء بحوار مفتوح أجاب فيه الرفيق قاسم العثماني عن أسئلة الحاضرين، في أجواء ممتعة أثرت النقاش ووسّعت دائرة الفهم المشترك حول تحديات المرحلة الراهنة.







